Kamis, 16 Mei 2013

Cara Mengatasi Has Stopped Working pada PES 2013


siapa yang gak kenal game ini ???



Banyak sekali pengguna vga intel graphic yang mengalami crash pada saat bermain, yaitu saat akan memilih avatar atau saat pilih match untuk bermain tiba-tiba keluar sendiri muncul tulisan HAS STOPPED WORKING benar bukan? nah sekarang ada Kabar gembira untuk kita pengguna “VGA Intel Graphic”, pernahkah kamu saat memainkan PES 2013 kemudian muncul sebuah window dengan peringatan “HAS STOPPED WORKING”, dan pernahkah kamu kususnya pengguna “VGA Intel Graphic” yang sudah bisa menjalankan game PES 2013 lalu kemudian saat memainkannya menjumpai permainan yang nge-“LAG” atau game yang tersendat-sendat alias tidak lancar secara bertubi-tubi? karena saya sendiri mengalaminya sob. Berbagai cara sudah saya lakukan yang ada di google, namun hasilnya nihil. Tapi berkat ilham dari teman ane bernama GONDRONG masalah tersebut bisa terpecahkan dengan inovasi-inovasi kreatif dari saya juga.. hehe.. Spesifikasi pada settingan PES saya seperti ini gan :
 


Walaupun GPU dan VRAM saya unable, saya tetap bisa memainkan game PES 2013 ini, oke tanpa basa basi , mari kita bahas masalah ini hehe.

  1. download PESEdit 2013 dulu di google searching, download yang paling baru gan , kalo temen agan punya yaa lebih baik minta hehehe
  2. Setelah berhasil di patch lakukan beberapa settingan sebagai berikut:
  • masuk ke file direktori PES diinstal, lalu pilih kitserver, lihat gambar di bawah :

  • oke kalo udah selesai , cari config , klik kanan , run as administrator . lihat gambar !!!


  • nanti muncul seperti gambar di bawah ini gan , centang semuanya kecuali pilihan free sides selection. karena menurut gw itu gak penting . kalo gak paham liat gambar dibawah ini.


  • nah kalo udah klik save gan. langkah selanjutnya masih di folder kitserver yaitu cari manager , klik kanan , run as administrator .



  • terus agan pilih di pilihan tab game executable (pes2013_100.exe), klik attach .

  • nah terus agan masuk ke menu setting, sesuaikan layar, dan saran gw jangan ilangin centang  enable frame skipping.  soalnya kalo di ilangin ntar pas maen replaynya jadi lambat alia slow motion hehe.




  • nah langkah terakhir yaitu nyalakan pes2013, jangan lupa setiap kali mau nyalakan harus klik kanan , run as administrator. kalo gak gitu , semuanya jadi sia2 gan hehehe . terimakasih dan selamat mencoba. ganbatteeeeeeeeeee :D


6 komentar:

  1. kagak work gan.. tetep aja di stop..

    BalasHapus
  2. ga work gan tetep aja stopped working

    BalasHapus
  3. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : D04A8185

    BalasHapus